NC

Celui qui n'avait pas froid aux jambes...par Jacko

Bon ce vendredi c’était Poisy. Gros Match en perspective. Un rapide état des lieux :

-  Le coach a pris la tangente. Sans doute un besoin de se ressourcer dans son Ardèche natale pour aller manger de la caillette. Certaines mauvaises langues disent qu’il réfléchit à son avenir, un peu à la Génésio.

-  Analyse d’avant-match d’Arnaud : leur gardien est nul, la défense pas terrible et pourtant on ne marque jamais de but contre eux. C’est rassurant.

-  Rémy nous assure qu’il a bien mis son caleçon fétiche

Et puis cela démarre mal. La machine à bière n’est pas branchée. Certains acharnés se forcent quand même à goûter ce breuvage. Pas terrible. Heureusement, Arnaud trouve quelques canettes au fond du frigo. Poisy arrive en retard et s’attèle au bar. Zut, plus de Ricard, un fond de bouteille de Suze. Heureusement, il y avait du whisky.

Après cet apéritif d’avant-match, on rejoint le stade vide. Les séniors déjà au vestiaire, cela vous donne une idée de l’heure de début du match.

Finalement, on est 12 + 1, Pichet se réservant pour rentrer éventuellement en tant que gardien. Gégé en rajoute couche sur couche (on parle des vêtements) tandis qu’Alan arbitre.

On joue en 4-4-2 avec 2 n°6 et Rémy à côté d’Arnaud. D’entrée de jeu, Poisy domine et occupe notre terrain. Puis, à la 15ème minute, sur un coup franc au niveau de la ligne médiane, superbe ouverture de Juju et Dédé marque.

Le match continue et à force de pousser, Poisy égalise avec une frappe de 20 mètres qui ne réchauffe pas Gégé. Les 2 équipes jouent bien, le rythme est soutenu. On se dirige vers la mi-temps quant’ à la 44ème minute, Rémy marque. Ah le caleçon !!! C’est du propre !!!

Et puis, le coup de massue pour Poisy à la 45ème : nouvelle passe de Juju pour Arnaud qui profite d’une boulette du gardien (un visionnaire Arnaud).

Alan siffle la mi-temps. Vu la température, on ne traine pas sur la touche et on rattaque.

Poisy pousse et Alan soucieux de remettre un peu de suspens accorde un but entaché d’un hors-jeu flagrant (les défenseurs sont unanimes et on connait tous leur justesse et leur honnêteté). Bon 3-2, ça va être dur jusqu’au bout.

Heureusement, c’était le jour de Juju. Méconnaissable : une température très fraiche, même pas de caleçon long, 2 passes décisives et finalement une reprise en pleine surface au niveau du point de pénalty. 4-2. Nos valeureux vétérans respirent et c’est alors que Kylian Damet décide de partir de notre camp, échappe à 15 défenseurs pour finalement éliminer le gardien pour marquer dans le but vide le 5ème but synonyme de victoire.

Et puis Juju retente une nouvelle volée qui ne doit pas passer loin du projecteur. Gégé décide de se détendre de tout son long pour écœurer un peu plus Poisy. Dommage que le photographe de l’Équipe n’était pas là.